Суббота, 20.10.2018, 23:13 Приветствую Вас Штатский

Меню сайта
BioShock 2
Персонажи
 "Я был редактором газеты "Известия Восторга". Хорошая была газета, пока местные жители не бросили читать и не нашли ей другое применение..."



Стэнли Пул

История
 Работая в
газете "Известия Восторга", Стэнли Пул стал сотрудничать с Августом Синклером, который платил Стэнли, чтобы тот не выдавал никаких тайн Синклера. Затем Август предложил Стэнли работу, которая "изменит историю". Он хотел достать для Райана доказательства того, что идеология Софии Лэмб была кое-чем большим, чем частной религией: это было настоящее политическое движение, и оно должно было быть упразднено. Райан хотел знать все действия Лэмб в Парке Диониса, и получить доказательства ее подрывной деятельности.

 Чтобы раздобыть по заказу Райана эти доказательства, Синклер использовал Стэнли, чтобы внедрить его в культ Лэмб. Стэнли убедил Саймона Уэйлса, одного из ее высоко ценимых сторонников в том, что
"Известия Восторга" отказались выпустить его запланированный роман "О чем, что", и он в знак протеста хочет стать одним из "просвещенных" Софии. Даже Лэмб была убеждена, что Стэнли действительно хочет к ним присоединиться. Находясь в культе Семьи, Стэнли испытывал сильное давление со стороны наемников Райана (заинтересованного лишь в результате), и терпел рост подозрений от Элеоноры Лэмб, которая все меньше ему доверяла. Однако, Стэнли сумел анонимно сообщить о попытках Софии Лэмб взять под свой контроль Восторг, и ее немедленно арестовали, посадив в Персефону.

 В то же время один водолаз-глубоководник с поверхности, исследователь и искатель приключений, случайно обнаружил Восторг, во время своего обычного погружения в Атлантике. Этот человек попал в город и стал своего рода знаменитостью, необычным героем, получив прозвище "Джонни Снаружи" (поскольку он пришел "снаружи" - его настоящая фамилия неизвестна) в статьях в
Известий Восторга. Однако, Эндрю Райан не поверил этой истории и был убежден, что исследователь на самом деле - шпион, посланный правительством наземного мира. Стэнли Пул, несмотря на свое большое уважение к "Джонни Снаружи", сдал его Райану, который немедленно заключил исследователя в колонию Персефона. Позже из этого человека сделали первого Альфа-серийного Папочку, нарекая его Объект Дельта.

 После исчезновения Лэмб, Стэнли был назначен управляющим в Парк Диониса, и он использовал свои привилегии, чтобы полностью разрушить все приобретенное Лэмб, пустив на ветер ее состояние для удовлетворения своих потребностей. Когда Элеонора пригрозила Стэнли, что расскажет матери все, что он сделал в Парке, Стэнли в страхе перед местью Лэмб продал
Элеонору
Приюту Маленьких Сестричек.В то же время прошел слух, что Лэмб сбежала из тюрьмы. Боясь, что члены Семьи Восторга расскажут Софии его действиях в Парке, Стэнли организовал быстрое затопление Парка Диониса, убивая всех свидетелей своих действий.
Биошок 2

 Когда Объект Дельта осушает Парк Диониса, Маленькие Сестрички начинают исследовать Парк в поисках АДАМа для Софии. Стэнли это совсем не радует, поскольку АДАМ поглощает воспоминания своих носителей, а в Парке много трупов, и Пул опасается, что его секрет будет раскрыт. Стэнли нанимает Дельту, чтобы тот убрал из Парка всех Сестричек, любым доступным ему способом. Чтобы заставить Дельту согласиться, он запирается в кабине контроля Атлантического Экспресса, и обещает открыть комнату только после выполнения его требований.

 С помощью Элеоноры, Дельта самолично видит с помощью АДАМа то, что произошло в Парке много лет назад. Как только все Маленькие Сестрички спасены или убиты, Стэнли открывает поезд для Дельты, чтобы тот мог уехать. И тут Дельта и Стэнли слышат от Лэмб, что она все знала о Стэнли, и уже простила ему. Его действия, приведшие к превращению в Элеоноры в Маленькую Сестричку, стали благословением для планов Софии. Однако, помогая Дельте, Пул обрекал себя, вмешиваясь в планы Софии относительно Дельты. Лэмб с ледяным спокойствием сообщает Дельте, что Стэнли и был тем, кто продал его, Джонни Снаружи, обрекая на судьбу Большого Папочки. Дельта должен решить, убивать или не убивать жалко труса и подонка. Выбор не так прост, как кажется поначалу. Если бы не Стэнли, Элеонора и человек по имени Джонни никогда бы не стали теми, кем они есть и не встретились вообще. Хорошо это или плохо - на выбор игрока. Стэнли, кстати, первым рассказал Дельте о его прошлом. Результат решения - убить не убить - влияет на окончание игры.


 Когда Дельта получает контроль над Маленькой Сестричкой, он может увидеть в одном зале статую, изображающую его самого и Стэнли Пула. Если Дельта убил его - статуя изображает, как он душит Пула одной рукой, подняв в воздух. Если пощадил - статуя показывает, как Дельта подает руку и помогает подняться с колен падшему человеку.


Данный материал подготовлен эксклюзивно для сайта http://bioshock2.ucoz.net/

При полном или частичном копировании - ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА


Профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Профиль
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права защищены © 2018