Четверг, 13.12.2018, 20:27 Приветствую Вас Штатский

Меню сайта
BioShock 2
Персонажи
 Бриджит Тененбаум



 Тененбаум — немецкая учёная-генетик. Во время Второй мировой войны в возрасте 16 лет она была заключена в концлагерь, из-за своих еврейских корней, где её гениальные способности были замечены нацистами. Она первой обратила внимание на уникальные свойства АДАМа, производимого морским слизнем, и с помощью Фрэнка Фонтейна сумела наладить
его массовое производство. Доктор Тененбаум разработала технологию превращения маленьких девочек в Сестричек, путём вживления им слизня и обучения сбору АДАМа у мертвецов. Со временем она стала ненавидеть себя за то, что сотворила с маленькими девочками. Тененбаум дала Джеку особый плазмид для освобождения Сестричек и за каждых трёх спасённых дарила ему большую дозу АДАМа. В дальнейшем она помогла Джеку освободиться от ментальной зависимости Фрэнка Фонтейна и победить его, этой произошло в первой части Биошок.

Ранние годы
 Тененбаум выросла неподалеку города Минск в Белоруссии. Ее отец был немцем, но воспитали ее в еврейской вере. Когда Тененбаум было шестнадцать лет, ее заключили в нацистский концентрационном лагерь в Освенциме. Там она видела, фашисты ставили бесчеловечные эксперименты на людях. несмотря на это, она умудрялась находить ошибки в работе врачей-мясников, и предлагать действенные решения этих ошибок. Таким образом она обнаружила у себя любовь к науке. В конце концов, немцы заставили ее помогать им в их экспериментах. тененбаум пережила этот, самый жуткий фашисткий лагерь по уничтожению людей лишь потому, что была исключительно ценным научным сотрудником. Ей даже дали прозвище "Das Wunderkind" (нем. вундеркинд). В возрасте шестнадцати лет, Тененбаум приобрел репутацию научного гения. Тем не менее, в 1946 году она таинственным образом исчезла. Существовало предположение, что она была перевезена в Америку или Советский Союз, как и многие германские ученые после Второй мировой войны, или даже что ее убили пержние начальники, руководившее ее работой в лагерях. Однако, на самом деле она попала в Восторг.

Жизнь в Восторге
 Очень скоро после ее прибытия в Восторг Тененбаум стала ключевой фигурой в здешнем научном сообществе. Однажды, во время прогулки по причалу порта Нептун она увидела, как искалеченную руку контрабандиста полностью исцелил укус большого морского слизня. О немедленно исследовала моллюска, и обнаружила что он может исцелять поврежденные клетки, и даже полностью заменять их. Исследования слизняка дали позволили выделить совершенно новое вещество, названное АДАМ. Оно позволяло людям полностью менять свою ДНК, что могло дать им совершенно необычные, сверх-способности. Тененбаум получила отказ в финансировании исследований от всех исследовательских центров. Только Фрэнк Фонтейн увидел значение ее открытия, и согласился финансировать ее. По требованию Фонтейна, она разработала способ массового производства АДАМА в органах людей. С помощью тестов, Тененбаум и Фонтейн обнаружили, что только человек с имплантированным ему слизнем может производить много АДАМА. Лучше всего на роль носителей подошли маленькие девочки, которым вживляли слизня и превращали их в Маленьких Сестричек. Тененбаум  получила за эти изобретения крупную премию, и стала самой известной женщиной в Восторге, обеспечивая финансовой успех для ее благодетеля и Фонтейн Футуристикс. Благодаря исследованиям, она поняла что АДАМ вызывал зависимость у человека, при передозировке АДАМа люди терпели мутации, а также умственную деградацию. Тем не менее, поначалу Тененбаум проводила все исследования безо всяких угрызений совести (сказалось лагерное прошлое, где царила полная бесчеловечность одних людей к другим). Это позволило Фонтейну использовать АДАМ на покупателях без ограничений. Однако, по мере работы на Фонтейна и наблюдениями за влиянем АДАМа на жизнь людей, ученая все больше начала задумываться о последствиях своей работы, в частности - создании Маленьких Сестричек, которых мутирующие понемногу жители попросту убивали ради АДАМа, если могли справиться с Большим Папочкой. Несмотря на внедрение слизней и кодировку личности, Сестрички вели себя как обычные дети, любили поиграть и пошалить. В конце концов, Тененбаум стала ненавидеть себя за то, что она сделала с детьми. Она работала на Фонтейна достаточно долго, чтобы стать влиятельным человеком, а также у нее возник один план. Этим планом был Джек. Она купила его эмбрион у Жасмин Джолин, от имени Фонтейна. Однако, прежде чем Фонтейн ушел в подполье, она крупно поссорились с ним и скрылась от глаз общественности, оставив свою квартиру в Меркурии, чтобы поселить там Маленьких Сестричек. Зате
м она стала работать над лекарством от зависимости АДАМом. Ее называла сумасшедшей большая часть города. Когда в Восторге произошла Гражданская война, Тененбаум стала похищать Маленьких Сестричек и превращать их обратно в людей. В первой части Биошок, Тененбаум покинула подводный город.

Возвращение в Восторг
 Примерно через восемь лет после событий BioShock, Тененбаум заметила похищение маленьких девочек по всему миру Большими Сестричками. Она поняла, что все они попали в Восторг. Таким образом, она вернулась туда в надежде положить конец рограмме Маленьких Сестричек. Когда она спустилась туда в батисфере, София Лэмб тут же послала мутантов по ее душу. Тененбаум сбежала, и спряталась в билетной кассе на железнодорожной станции Атлантического экспресса, откуда она продолжала спасать Сестричек, как она делала несколько лет назад. После Тененбаум узнала о планах Софии - возрождение Восторга. Тененбаум сумела пробудить одного Большого Папочку из Альфа-серии для помощи в сборе АДАМа, чтобы помешать планам Софии. После каждого сбора АДАМа этот Папочка спасал Маленькую Сестричку, затем ее забирала Тененбаум. В конце концов, Папочка был настолько ослаблен ментальным блоком (из-за отсутствия своей родной Сестрички), что уже не мог исполнять обязанности в качестве спасителя Маленьких Сестричек, и по этому Тененбаум пришлось совершать опасные похищения самой. Тененбаум установила связь с Элеонорой Лэмб, и попросила ее о помощи. Она хотела что бы Элеонора попыталась возродить Объект Дельту, который был убит Софией Лэмб в 1958 году. С его помощью, она хотела  спасти Элеонору и сорвать планы Лэмб.

Биошок 2



 После возрождения Дельты, Тененбаум впервые связалась с ним по радио, чтобы поговорить с ним, но сигнал поначалу был слишком слабый. После того, как Дельта выходит в зону устойчивой связи, Тененбаум рассказывает ему, что произошло за эти 10 лет.Она говорит, что Восторг теперь целиком под контролем Софии Лэмб, и что все мутанты, Большие папочки, Большие сестры и Маленькие Сестрички также находятся под ее властью. Она просит Дельту прийти в кассу в Атлантическом экспрессе, где она находится, чтобы она могла подробнее объяснить свои планы, которые нельзя доверять радио. По пути Тененбаум рассказывает Дельте, что он принадлежит к старой модели Больших Папочек Альфа-серии, которые впадают в кому или умирают, если их родная Сестричка находится слишком далеко и долго от них. Также, она рассказывает о его Маленькой Сестричке - Элеонору Лэмб, дочь Софии. Тененбаум хочет, чтобы Дельта помог ей спасти Маленьких Сестричек. Она уже спасла несколько, при помощи другого Папочки, но их
осталось еще довольно много. Наконец Дельта приходит в билетную кассу. Тененбаум показывает ему, почему должна бороться с Софией Лэмб - вместе с ней в кассе находятся несколько спасенных ею девочек. Тененбаум опасается, что кошмар, который случился в Восторге прежде, может повториться из-за планов Софии. Во время этого разговора София Лэмб передает всей семье Восторга весть о том, что Дельта опасный преступник, животное, которого надо немедленно убить, а также рассказывает, где он находится. Волна мутантов спускается в Атлантический Экспресс, чтобы разобраться с Дельтой. Опасаясь мутантов, Тененбаум просит Дельту защитить их, их пока они не уйдут в безопасное место. Она оставляет Дельту на связи со своим давним, но немного подозрительным союзником Августом Синклером.


Дополнение Minerva's Den

 После ухода Дельты из Восторга, Тененбаум сосредотачивается на изобретении лекарства от АДАМовой зависимости. Она понимает, что не может в одиночку продолжать исследования, поэтому решает объединить усилия со старым коллегой и союзником, Карлом Милтон Портером, который утверждал, что сможет вернуть Тененбаум и себя на поверхность. Однако единственный способ сделать это - это убить Рид Валя в крепости Восторга. Вскоре Бриджит находит и объединяется с недавно возродившимся Папочкой Альфа-серии, Объектом Сигма. Сигма также помогал Портеру, но потом оказалось, что он и есть Портер. После всего Тененбаум находит батисферу, и вместе с Портером уплывает из Восторга.


Использованы материалы (с доработкой и исправлениями) с сайта http://ru.bioshock.wikia.com/wiki/Бриджит_Тененбаум
Поскольку материал переделан, ссылка на источник по-прежнему ОБЯЗАТЕЛЬНА

Профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Профиль
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права защищены © 2018