Вторник, 19.06.2018, 03:25 Приветствую Вас Штатский

Меню сайта
BioShock 2
Персонажи
 София Лэмб



 Доктор философии, клинический психиатр и основной антагонист Биошок 2. Она заняла место Эндрю Райана, как лидера Восторга, хотя с абсолютно другими идеологическим представлениями, отличными от тирании Райана.

Жизнь на поверхности
 С раннего детства София Лэмб воспитывалась ее отцом. Он был врачом, и стойким сторонником в идеала "большей пользы индивидов", так называемый "императив отсеивания". София Лэмб переняла эту философию и позже следовала его пути, изучая медицину в Оксфордском университете, специализируясь на психиатрии. Живя в городе Хиросима, в Японии во время Второй мировой войны, она работала миссионером, облегчая страдания выживших после американской атомной бомбардировки. Лэмб пережила атомный взрыв, но потеряла давних, хороших друзей, которые жили в Хиросиме. Лэмб была потрясена, когда поняла, что Соединенные Штаты, используя ее же альтруистический идеал "большей пользы", полностью оправдали свою бесчеловечную бомбежку. Это убедило ее, что мир обречен разрушить сам себя. И когда Эндрю Райан пригласил ее на дно океана, в свою Утопию, она с радостью согласилась.

Работа в Восторге
 Как только Лэмб прибыла в Восторг, она начала распространять свои идеалы, надеясь просветить граждан через психиатрию и создать истинную Утопию. Ее нетрадиционные методы использовались в Приюте Бедняка, для бедных граждан Восторга, она даже играла в покер, где преднамеренно проигрывала, чтобы раздать свое богатство тем, кто нуждался в этом. Вскоре она создала целую коммуну в Парке Диониса, потратив большую часть
своего состояния. После рождения ее дочери, Элеоноры Лэмб, София была убеждена, что дочь будет прекрасной преемницей, которая поможет в достижении ее целей. Она попыталась удерживать свою дочь в изоляции от других детей, и самолично обучала ее, надеясь воспитать из нее гениального ребенка.

 Эндрю Райан заметил влияние роста Лэмб на граждан Восторга, и начал сожалеть о ее прибытии. Ее идеология альтруизма в значительной степени противодействовала его собственным идеалам, и Райан стал рассматриватьСофию как разрушительное влияние на его рай. Он провел ряд общественных дебатов против Лэмб, надеясь развалить ее поддержку, показав, насколько ее рассуждения глупы и бессмысленны. Темы этих дебатов колебались от религиозных прав до природы
самой действительности. Однако, дебаты не дали желанного результата, и только усиливали веру последователей Лэмб. Эти последователи стали достаточно смелыми, чтобы сформировать религию вокруг идеалов Лэмб, именуя ее непосредственно как "Семья Восторга", и рассматривая ее философскую книгу "Единство и преображение" как святую книгу.

 В конечном итоге Лэмб стала сильной угрозой Райану, и он решил перейти к более действенным, хотя и неэтичным средствам борьбы. Фирме Августа Синклера, Синклер Солюшенс, поставили задачу внедрения шпиона в правящие круги Софии Лэмб, чтобы обнаружить любое преступление, за которое ее можно будет заключить в тюрьму. Шпион Стэнли Пул, в конечном счете собрал достаточно доказательств для Райана, чтобы помочь арестовывать Лэмб и поместить ее в исправительную колонию Персефону, вместе со многими ее последователями. Однако, прежде, чем ее упекли в колонию, София поручила свою дочь заботе Грэйс Холлоуэй. Как только Лэмб посадили, Райан постарался стереть само упоминание о ней, что проделал со многими другими диссидентами, посмевшими выступать против него. Большинство высшего сословия Восторга скоро забыло о Лэмб, но в Приюте Нищего ее помнили всегда.
 
После Заключения
 В Персефоне, Август Синклер дал Лэмб должность психотерапевта узников, рассчитывая сделать их более послушными. Лэмб использовала это, чтобы получить поддержку большинства заключенных и даже работников тюремного штата, таких как Найджел Уир. Однако, Синклер вскоре начал продавать сторонников Софии компании Фонтейн Футуристикс, в качестве лабораторных крыс для испытания Плазмидов, и живого материала для превращения их в Больших Папочек. Эта ситуация жестоко проверила идеалы Лэмб, поскольку ей пришлось отдавать людей из числа своих сторонников для экспериментов Райана. Лэмб пришла в такое отчаяние, что организовала восстание в тюрьме, перехватив власть Синклера и получив долгожданную свободу.

 Однако, Лэмб не сразу возвратилась в Восторг. На
канун Нового 1958 года, она путешествовала в Adonis Luxury Resort и организовала похищение своей дочери Элеоноры, от опеки Объекта Дельты, во время его обычного похода. Пока один из нападавших мутантов загипнотизировал Дельту с помощью особого плазмида, София воспользовалась временным подавлением его воли и вынудила Дельту снять шлем, затем вручила пистолет и приказала застрелится. Дельта не мог перебороть гипновнушение и покончил с собой, против своей воли. После этого Лэмб вернулась в Персефону, ожидая и избегая ужасов грядущей гражданской войны, начинавшей бушевать по всему городу. Слухи о ее возвращении и росте влияния ходили повсюду, но Райан предпочел их игнорировать, поскольку был вынужден сосредоточится на конфликте с Атласом. Впрочем, Стэнли Пул не упустил эти слухи. Опасаясь, что Лэмб станет мстить ему за предательство и полный развал ее Парка Диониса, он организовал наводнение парка, рассчитывая таким образом спрятать все концы в воду.

 С 1959 до 1960 года Лэмб оставалась в Персефоне, улучшая Плазмиды и Генные Тоники, ставя эксперименты на добровольцах из числа своих последователейх, в то же время планируя целые операции по захвату Маленьких Сестричек, и устранению или убеждению влиятельных жителей Восторга. Союзники Лэмб рассматривали Персефону как оплот надежды, с которого они смогут возродится и восстановить гибнущий город после отчаянной борьбы с врагами. София несколько раз посещала почти заброшенное здание Фонтейн Футуристикс, где она встретила Гилберта Александера, перетянула на свою сторону, затем убедила стать добровольным испытуемым при создании человека-утопии. С помощью Гила она почти преуспела в том, чтобы излечить свою Элеонору от состояния Маленькой Сестрички.

Возвращение и величие
После убийства Эндрю Райана Джеком во время событий BioShock в 1960 году, София могла перемещаться по Восторгу без опаски. Она узнала о программе Ф
ренка Фонтейна - ентального вмешательства, которое создало Джека, и была неиало вдохновлено этим. Она видела действия Джека под влиянием ПБТД, как пример альтруизма, действующего, чтобы принести обществу пользу, без любого самоанализа или своей воли (видимо, она так и не узнала, что он нашел способ сломать ментальный блок Фонтейна и дальше действовал самостоятельно). Таким образом Лэмб всерьез начала делать попытки создать интеллект, который будет абсолютно самоотверженным и безошибочным.

 Этот план включал введение Гилберту Александеру огромных доз АДАМа. София надеялась разместить всю гениальность граждан Восторга в Гилберта посредством передачи воспоминаний, сохраненных в АДАМе. Однако, скоро эксперимент стал идти в совсем ненужном направлении, АДАМ исказил генетическую структуру Гильберта, сводя его с ума. Лэмб понял, что единственный человек, который сможет выдержать столько АДАМа, это Элеонора Лэмб, из-за ее физической адаптации к веществу благодаря тому, что она была раньше Маленькой Сестричкой. Для осуществления этого плана, София нуждалась в больших количествах АДАМа. В это время она управляла большей частью населения Восторга, через влияние Семьи Восторга, но Маленькие Сестрички, могущие снабжать АДАМом, взрослели и больше не могли собирать генный материал. Таким образом в 1967 году Старших Сестер послали на поверхность, чтобы похищать маленьких девочек, которых можно будет преобразовать в новых
Маленьких Сестричек.


Данный материал подготовлен эксклюзивно для сайта http://bioshock2.ucoz.net/

При полном или частичном копировании - ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА



Профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Профиль
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права защищены © 2018