Среда, 20.06.2018, 18:21 Приветствую Вас Штатский

Меню сайта
BioShock 2
Персонажи
 И кто бы подумал, что из-за этого куска слизи может погибнуть целый город, а сотни людей - овладеть суперспособностями, затем благополучно мутировать...



 АДАМ - это особый вид очень ценных стволовых клеток, производимых редчайшим видом Морского Слизня. Особенность стволовых клеток состоит в их способности превращаться в в абсолютно любую другую клетку. Насколько известно, в сыром необработанном виде АДАМ представляет собой вязкую зеленую жидкость. С помощью АДАМа можно генетически изменять строение человеческого тела, создавая совершенно новые, ранее никогда не существовавшие клетки, а из них, в свою очередь - целые ткани и органы с невероятными свойствами. Это изменение действует как мягкая форма рака, разрушая и видоизменяя родные клетки организма, заменяя их мутировавшими версиями. Мутагенные зоны, которые порождают удивительные свойства, также со временем наносят ощутимый физический и умственный ущерб людям, которые активно используют АДАМ. Виновата в этом мутация новосозданных клеток - без строжайшего контроля и постоянных многолетних исследований, невозможно вывести устойчивую новую клетку, которая не будет давать побочных эффектов и мутировать самостоятельно. А в Восторге были созданы сотни видов клеток, почти сразу пущенных на продажу. Подобная неустойчивость стволовых клеток означает, что носитель мутации должен будет все время
получать свежие порции АДАМа только для того, чтобы предотвращать мутации организма.

 
АДАМ был обнаружен доктором-генетиком Бриджид Тененбаум в морском слизняке, который укусил одного из докеров компании Фонтейна и излечил его давным-давно безнадежно искалеченную руку. Точная дата открытия АДАМа неизвестна, хотя это должно было произойти не раньше 1948 года. На рекламе плазмида "Телепортация" (снятого с производства из-за неустойчивости и сильнейших побочных эффектов), рекламируемого Фонтейн Футуристикс, датировка стоит 16.06.1948. В другом варианте, открытие произошло в 1952 году - Тенненбаум, Сушонг и Гилберт Александер были изображены все вместе на плакате Восторга 1952 года. Все они стали ключевыми фигурами в научном сообществе Восторга после открытия АДАМа. Единственным, кто согласился финансировать разработки по АДАМ, оказался Фрэнк Фонтейн, который своим изощренным умом быстро смекнул, какую невероятную прибыль можно будет извлечь из этого вещества. Эксперименты с АДАМом позволили создать первые плазмиды - наборы генномодифицированных материалов, которые при попадании в организм человека давали ему сверх способности - позволяли метать из пальцев молнии , или огонь, или лед - для каждого вида  "фокусов" были разработаны свои штаммы клеток. Энергией для излучения таких мощных явлений служила особая сыворотка - ЕВА.

 Инъекция ЕВЫ


 Энергетических мощностей человеческого тела даже для одного слабенького электроразряда совершенно не хватало. Почти одновременно были разработаны генные тоники, которые давали носителю постоянные особые свойства тела. Для тоников ЕВА не тратилась - хватало энергии мутировавшего тела.

 Это научное открытие взорвало равновесие в Восторге. До того, как были выявлены и обезврежены побочные эффекты, Фонтейн бросил на продажу все имеющиеся разработки, и постоянно подбавлял к ним новые. Широкая реклама и реальные демонстрации сверхспособностей породили огромный спрос, и тысячи людей начали активно принимать АДАМ. Пуская молнии из рук и выделывая прочие невероятные штуки, они воображая себя полубогами. Только потом обнаружилось, что АДАМ вызывает необратимую зависимость, потребность принимать порции АДАМа постоянно - хотя бы для того, чтобы избежать мутаций.

 Однако, сами морские слизни не могли предоставить для экспериментов и работы достаточное количество АДАМа, уже не говоря о его продаже. Но доктор Тенненбаум обнаружила, что имплантированный в живот носителю-человеку слизень вырабатывает в 10-20 раз больше АДАМа. Так была запущена программа Маленьких Сестричек, и их защитников - Больших Папочек. Были созданы особые приюты, сочетающие в себе операционные и детские садики. В них помещали сначала детей сирот, потом всех найденных-украденных девочек. Там их оперировали, помещая в живот АДАМ-образующего слизня, затем в буквальном смысле "промывали мозги" - внушали особую программу по сбору АДАМа. При этом, чтобы девочки не сходили с ума от обилия жестоких картин, которые им предстояло увидеть, программа особым образом изменяла их восприятие мира - они видели его совсем иначе, чем другие, намного более "белым и пушистым". Даже трупы для них не трупы вовсе, а "ангелы" - контейнеры с АДАМом, который нужно выкачивать Шприцом, не более того. Девочки, которых нарекли Маленькими Сестричками, стали ходячими фабриками по сбору, переработке и производству АДАМа. Собрав достаточно этого вещества, они возвращались в приюты, где ученые извлекали готовое вещество, затем девочки опять возвращались на становящиеся все более опасными улицы сходящего с ума города. Моллюск в животе каждой Сестрички не только перерабатывал АДАМ, но и моментально регенерировал любые повреждения девочки-носителя. Доктор Штайнман, изучивший этот явление, сказал однажды: «Фактически, Маленькие Сестрички являются не только ходячими фабриками по переработке АДАМа, они ещё и практически неуязвимы!». Однако, этой способности не хватало, чтобы защитить Сестричку от появляющихся толп безумных наркоманов, жаждущих АДАМа. Для основной охраны, к Сестричкам был приставлен Большой Папочка, генетически и умственно модифицированный бывший человек, обычно заключённый или преступник. Папочкам полностью стирали память и очень сильно модифицировали тело, помещая созданную груду мышц в бронированный водолазный костюм. Папочки не имели своей силы воли и свободы выбора - они действовали как живые автоматы, защищая Сестричек от любых посягательств. Так начался последний и самый драматичный виток в истории Восторга.

 Несмотря на все минусы АДАМа, производство плазмидов и генетических тоников продолжало приносить Фонтейну фантастические барыши. Он отнюдь не был дураком, и тут же пускал полученные деньги в оборот - строил дома для бедных, которые были готовы за «тарелку супа и одеяло» отдать за него жизнь - таким образом Фонтейн получил поддержку обнищавших масс жителей, у него появилась преданная армия мутантов. Когда Эндрю Райан наконец осознал, какие чудовищные изменения происходят в городе из-за деятельности Фонтейна, он решает убить соперника и развалить его деятельность. В скором времени это ему фактически удалось - Фонтейн был якобы убит в перестрелке, и все его активы и достижения перешли к Райану. Однако, вместо того, чтобы прекратить производство АДАМа и начать поиски излечения последствий, Райан, используя разработанные в Фонтейн Футуристикс технологии, многократно увеличивает производство АДАМа. Это ведёт к ускорению гибели города. Часть граждан Восторга, возмущённых возникшей диктатурой Райана, начинает бороться с ним. Спустя недолгое время после гибели Фонтейна, в городе появляется человек Атлас. Он очень быстро становится лидером Сопротивления жителей, доведенных до отчаяния диктатурой, и начинает активную борьбу против Райана. 31 декабря 1959 года группа мутантов под предводительством Атласа начала атаковать общественные места и базы отдыха, где еще держалась цивилизованная жизнь. Так началась гражданская война Восторга. Произошедший на Новогодние праздники бунт окончательно ввергнул город в пучину безумия и братоубийства.

- значок АДАМа в Биошок 2.



Данный материал подготовлен эксклюзивно для сайта http://bioshock2.ucoz.net/

При полном или частичном копировании - ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА


Профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Профиль
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права защищены © 2018