Суббота, 20.10.2018, 22:47 Приветствую Вас Штатский

Меню сайта
BioShock 2
Персонажи

 

Джек — протагонист первой игры. Он единственный выживший пассажир авиалайнера, который потерпел катастрофу рядом с тайным входом в Восторг. Джек был незаконнорождённым сыном главы города Эндрю Райана и его любовницы, танцовщицы Жасмин Жолен, у которой доктор Тененбаум от имени Фрэнка Фонтейна купила эмбрион Джека. Узнав об этом, Райан убил Жасмин. Затем доктор Сушонг по своей технологии с помощью АДАМа ускорил процесс роста Джека так, что тот за два года стал человеком, чьё физическое и умственное развитие соответствовало 19 годам. Сушонг внедрил ему в мозг фальшивые воспоминания о его мнимых родителях и жизни на маленькой ферме, которые постоянно преследовали Джека во время его путешествия по городу, и две фразы-команды: «будь любезен» («пожалуйста»), по которой Джек выполнял все последующие приказы от сказавшего, и «код тревоги „жёлтый"», с помощью которого Фонтейн мог на время остановить сердце Джека, что приводило к ухудшению его физического состояния.

После создания Джека, Фонтейн и Тенненбаум вывезли его на большую землю, где через некоторое время его сознание было активировано фразой «будь любезен» из письма его мнимых родителей. Не понимая, что он делает, Джек угнал самолёт, который разбился около тайного входа в подводный город. Джек для Фонтейна был «тузом в рукаве» против Эндрю Райана. Ему был нужен человек, который бы носил гены основателя города, поскольку охранная система, батисферы (средство передвижения между уровнями города) и вита-камеры (в которых возможно возрождаться после смерти) были настроены на генетический код Райана или его родственников. Таким образом, Джек являлся идеальным убийцей. Он мог остаться живым, пройдя сложную охранную систему, которую создал Райан и убить его. На запястьях Джека есть татуировка в виде цепи, которая означала рабское положение Джека.

История.

Джек это внебрачный сын Эндрю Райана и Жасмин Жолен (любовница Райана). Аудиодневник Жолен, а также фотографии найденные на столе Райана говорят о том, что он был взят Фонтейном и Бриджит Тененбаум еще эмбрионом. Джек был планом Б для Фонтейна в будущем если все пойдет не так. Джек был "рожден" учеными Фонтейн Футуристикс в том числе доктором Ян Сушонг и Бриджит Тененбаум. Согласно аудиодневникам доктор Ян Сушонг, который был ответственен за развитие Джека, говорит: Джек весил пятьдесят шесть фунтов и имел "развитую мускулатуру девятнадцатилетнего мужчины", благодаря Объекту 111. Доктор Сушонг также показывает, в другом аудиодневнике, что он был ответственным за контролем над его разумом, о чем просил его Фрэнк Фонтейн. Аналогичные генетические структуры Джека, были у Эндрю Райана и это означало, что он сможет использовать батисферы, которые были заблокированы, и то что он будет воскрешаться в Вита-камерах, и система охраны Восторга не будут столь эффективны против него.

Когда-то в 1958 году, Фонтейн специально инициировал свою смерть в перестрелке с Саливаном, после чего Джек было незаконно вывезен из Восторга в батисфере и отправился на поверхность, как спящий агент, который будет ждать команды Фонтейна. По команде Фонтейна, с помощью фразы "будь любезен", Джек сел на самолет в 1960 году, который пролетал над Восторгом, и угнал его, а потом разбился на нем перед маяком. Во время событий BioShock Джек прибывает в Восторг в батисфере, в которую он сел в маяке. В начале, он исследует различные области Восторга под руководством Атласа, который говорит с ним через коротковолновую рацию. Основная цель Джека была это найти хорошую батисферу для того чтобы после этого покинуть Восторг. За это Атлас обещает ему помочь если он взамен сможет спасти семью Атласа из ловушки в Дарах Нептуна. Но провернуть все это было трудно, чем на первый взгляд, потому что как только Эндрю Райан заметил вторжение то сразу закрыл доступ в Дары Нептуна. Джек вынужден был сделать объезд через Медицинский павильон, встречая там Штайнмана. Здесь Джек встречается с Бриджит Тененбаум в первый раз, как он думает. Она умоляет его не убивать Маленьких Сестричек, и дает ему плазмид чтобы он их спасал (будет ли он спасать или нет это выбор игрока). Когда Джек, наконец, достиг Даров Нептуна он пытается попасть в Логово контрабандистов, где находится семья Атласа. Джек должен пройти туда и открыть Атласу ворота, как только он их открывает, закрывается для него выход и в последствие батисфера взрывается. Эндрю Райан вызывает мутантов, чтобы они с ними расправились, и Атлас бежит. После Джек достигает Аркадии и Атлас говорит ему новую цель. Покончить с Эндрю Райаном. Джек попав в Аркадию узнает о докторе Джулии Лангфорд которую на его глазах убивает Эндрю Райан заполнив ее комнату отравляющим газом. Потом ему приходится спасать Аркадию и ее деревья которые были отравлены Райаном. После он попадает в Форт Веселый к Сандеру Коэну, где ему придется для начала выполнить условия Коэна чтобы попасть в Гефест. После того как он попадает в Гефест, Атлас просит его: "Теперь,будь любезен иди в офис Райана и убьете этого мерзавца! Пришло время закончить это". Райан создал сильную оборону, но Джек в конце концов пробирается в офис Райана, где он видит доску, где он видит свои фото и свою историю. Джек и Райан, наконец, встречаются в первый и последний раз тут, и в разговоре Джек все узнает, что был рабом под контролем Атласа все время и говорит: "Человек выбирает, раб подчиняется".

Джек вынужденный убить Райана, силой забирает у него его генетический ключ и выключает механизм самоликвидации Восторга. Наконец, Атлас раскрывает ему что он Фрэнк Фонтейн, и благодарит его за помощь, а потом посылает роботов охраны чтобы покончить с ним. Но Джек убегает в вентиляционное отверстие с Маленькими Сестричками, где падает и теряет сознание. После Джек просыпается и узнает что находится в доме у Бриджит Тененбаум и она рассказывает ему все и рассказывает что пока он спал она сняла психологическое воздействие Фонтейна на него. Но все равно Фрэнк Фонтейн имеет над ним контроль (останавливать сердце Джека) и Джеку приходится искать сыворотку "Объект 192". Сначала он находит первую часть сыворотки в квартире Фонтейна, а потом и вторую в квартире Доктора Сушонга. После Джек полностью освобождается от его влияния. Однако, для того, чтобы преследовать Фонтейна, Джек вынужден стать Большим Папочкой, чтобы Маленькие Сестрички, думали, что он один из своих покровителей и помогли ему. Тем не менее, эта трансформация не является полной, у него нет костюма, а также голосовые связки должны быть изменены, но это необратимый процесс. После превращения в Большого Папочку Джеку надо с помощью Маленькой Сестрички пройти Испытательный полигон и попасть к Фонтейну. Позже, Джек сталкивается с Фонтейном в финальной битве. После победы над Фонтейном начинается ролик. Фонтейн отбрасывает Джека на землю. Когда Фонтейн собирается атаковать Джека, группа Маленьких Сестричек набрасывается на него со шприцами для подкожных инъекций, используемый ими для извлечения АДАМа из трупов, и убивают Фонтейна. В зависимости от действий игрока на протяжении всей игры, Джек либо станет новым правителем Восторга и лидером Мутантов, или он уходит на поверхность с Маленькими Сестричками, поднимая их, как своих собственных дочерей до смерти от старости, и в конце пять взрослые девушки утешительно держат его за руку на смертном одре.

BioShock 2

Джек по-видимому стал человеком-легендой среди Мутантов оставшихся в Восторге. Даже София Лэмб смотрит на него положительно, видя его отсутствия свободы воли как благо и вдохновения для нее, чтобы начать ее утопические эксперименты. Он упоминается в некоторых ее аудиозаписи как "сын Райана". Саймон Уэльс считает Джека богом, отметив, как он убил Эндрю Райан. В Аллее Сирен, картины деятельности Джека в Восторге можно увидеть, с таким предметами, как авиакатастрофы, доктор Штайнман, и запястье Джека-вот вот будет вводить плазмиды. В одном из аудио дневников Фрэнка Фонтейна, ставят непосредственно перед началом BioShock, он упоминает "У меня есть сюрприз для Эндрю Райана. Длинные пущу времени». И правы сейчас, я думаю, блудный сын как раз должен купить билеты на самолет " его полет ... " У нескольких мутантов можно услышать упоминание Джека. В Атлантическом Экспрессе семинар, трое мутантов вели разговор вокруг горящей бочки о Объекте Дельта. Один из них предполагает, что Джек на поверхности и у него в распоряжение боеголовки, другой, что он спас сестричек и пошел "счастливым с тех пор."

Профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Профиль
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права защищены © 2018